Räucherfisch „wie früher“ – Fischräucherei Kruse in Alt-Hohwacht
Wer steckt eigentlich hinter der Fischräucherei Kruse in Alt-Hohwacht? Wir, Birte und Karsten Kruse, sind die Inhaber des Familienbetriebs, der bereits seit dem Jahr 1969 Räucherfisch nach alter Tradition herstellt. Im Januar 2000 haben wir die Fischräucherei von Karstens Eltern übernommen, seither führen wir das kleine Familienunternehmen in zweiter Generation. Das Besondere an unserer Fischräucherei? Wir stellen täglich frischen Räucherfisch für unsere Kunden her – und das noch „wie früher“ komplett von Hand. Bei uns wird ganz traditionell im Altonaer Ofen geräuchert: Ob Makrele, Lachs oder Aal, wir bieten Ihnen geräucherten Fisch, der mit einem feinen Buchenraucharoma überzeugt.
Das schmeckt nach Meer: Räucherfisch aus Alt-Hohwacht
Räucherfisch ist eine ganz besondere Delikatesse, die nicht nur bei uns Küstenbewohnern beliebt ist. Denn Fisch ist eben nicht nur lecker, sondern auch gesund: Bekanntlich ist Fisch ein guter Lieferant für Omega-3-Fettsäuren – so enthält zum Beispiel Räucherlachs besonders viel davon, und ist dazu noch reich an Eiweiß und Vitamin D. Egal ob geräucherte Forelle, schwarzer Heilbutt, geräucherte Makrele oder Räucheraal – unsere Fischspezialitäten werden täglich frisch für Sie zubereitet. Schauen Sie in unserem kleinen Fischladen am Brackstock 1a in 24321 Hohwacht vorbei und überzeugen Sie sich selbst von der Qualität und dem einzigartigen Geschmack unseres Räucherfischs! Hohwacht liegt an der Ostsee zwischen Kiel und Fehmarn. Der Strand liegt nur 100 Meter von der Fischräucherei Kruse entfernt. Ideal, um erst einen langen Spaziergang am Wasser zu unternehmen und sich im Anschluss mit köstlichem Räucherfisch einzudecken!
Frischer Räucherfisch – in Handarbeit zubereitet
Frischer Fisch ist das „Geheimnis“ unserer Arbeit: Jeden Morgen kaufen wir fangfrische Ware wie Makrelen, Lachs, Aal, Forelle oder Heilbutt auf dem Fischmarkt in Kiel oder direkt bei den Ostseefischern vor Ort. Selbstverständlich kann sich das Angebot je nach Jahreszeit ändern, je nachdem, welche Fische gerade Saison haben. Die frischen Fische werden von uns vorbereitet, um anschließend in unserer Räucherei nach alter Tradition auf Buchenholz geräuchert zu werden.
Das Ergebnis:
Tagesfrischer Räucherfisch, der am Nachmittag – teils noch warm aus dem Rauch – in unserem kleinen Fischladen verkauft wird. Wir produzieren nichts auf Vorrat: Räuchermeister Karsten Kruse räuchert den Fisch jeden Tag in Handarbeit frisch und immer nur so viel Ware, wie am selben Tag verkauft werden kann.
Sie haben Fragen?
Wir von der Fischräucherei Kruse in Alt-Hohwacht nehmen uns gerne für Sie Zeit. Sie erreichen uns telefonisch unter 04381 – 8139. Sie möchten geräucherten Fisch vorbestellen? Ihre Bestellungen erreichen uns per E-Mail an bestellung@fischraeucherei-kruse.de oder über unser Online-Formular Wir freuen uns, von Ihnen zu hören!